爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马:马克思主义学院成立“思享”学术工作坊

发布时间:2022-02-28作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

2022年2月26日上午,马克思主义学院“思享”学术工作坊揭牌仪式在学院会议室举行,学院院长陈怀平、副院长黄蜺、学科组长、青年教师及学生代表参加会议,会议由副院长黄蜺主持。


陈怀平作大会致辞。他围绕“马院教师好当吗”“科研成果好出吗”“职称要求很高吗”“在长大马院有前途吗”四个问题与全体与会师生进行了交流分享。他希望全体青年教师抢抓机遇、乘势而上,坚定加快自身发展,努力开创学院事业发展新局面。他表示,学院将全力以赴支持工作坊各项工作,从场地、人员、资金等方面足额保障,及时解决工作坊面临的各种问题。


黄蜺对马克思主义学院“思享”学术工作坊的基本情况进行了详细介绍。“思享”学术工作坊旨在为青年教师提供一个思想碰撞、学术分享的平台,通过组织举办“思享报告会”“思享分享会”“思享交流会”等活动,为青年教师提供专门的科研平台,分享、交流学术成果,引导青年教师继承学院学科特色与优势,鼓励科研骨干不断推出具有学科特色的高质量研究成果,推动大项目的培育、高水平成果的产出,促进青年教师快速成长。


刘吉发教授作“青年教师发展之道”主题报告。他从学院和学科两个角度回顾了历史,从使命、机遇、挑战三个方面展望了未来。他认为,青年教师要不忘初心、勤奋刻苦,突破瓶颈、抢抓机遇,全面提升自身能力素质。一是要立足教学能力和科研能力两大核心指标,同时实现个人成长和科研成长;二是要将个人融入团队、学术融入学科、小我融入大我,共同打造平台、提升平台,在互动中得到成长与发展;三是要将传承和创新相结合,打造自己的学术品牌,做出高度、做出影响。


学院领导和“思享”学术工作坊负责人共同为工作坊揭牌。


学科组长及青年教师代表杨斌进行了交流发言。

合影

会议现场


(审稿:郭云珠 网络编辑:王珏 责任编辑:郗波)



爱游戏app赞助罗马(中国)有限公司